Unsere Kompetenz
Bio-Fleisch ist nicht gleich Bio-Fleisch.
Nicht jeder Lieferant passt mit jedem Kunden zusammen, es gibt Unterschiede zwischen „klein“ und „groß“. Der Anbietermarkt ist zersplittert, es gibt Unterschiede zwischen Verbands-Tierhaltung und EU-Bio-Richtlinien.
Die unterschiedlichen Mentalitäten und Gesetzeslagen in den verschiedenen Ländern schaffen oft scheinbar unüberwindbare Herausforderungen. Oft gibt es Transportprobleme durch geringe Mengen – besonders im 3 °C-Bereich.
Dies alles sind Herausforderungen, die im Bio-Markt häufig auftreten. Sie zu lösen, ist unsere Aufgabe!
Bestmögliche Zusammenführung von Angebot und Nachfrage
- sehr guter europaweiter Überblick über Rohstoffverfügbarkeiten,
- persönliche Kenntnis der meisten europäischen Marktteilnehmer, sowohl auf Lieferanten-, als auch auf Kundenseite,
- Transparenz und Sicherheit durch klare Abläufe: Qualität, Ursprungspapiere, Zertifikate, Kühlkette etc.,
- umfassende Fachkenntnis der Inhalte von Bio-Richtlinien zur Prüfung von Vorlieferanten und Kundenwünschen,
- Beratungskompetenz – wie sicher sind Lieferanten, wie aussichtsreich sind geplante Kundenvorhaben?
- eigene Erzeugeraudits der Landwirte und Schlachthöfe,
- von der Rohware zum Endprodukt: Kenntnisse zu Rezepturen und Produktionsabläufen,
- Abstimmung der Rohstoffart und des Lieferanten auf die Marktabsichten des Produzenten,
- Abstimmung der Rohstoffart und des Lieferanten auf den Produzenten und dessen Produktionsbedingungen,
- Organisation und Belieferung für Halbfertig- und Fertigprodukte,
- verlässliche Logistikpartner, z. B.: verlässlicher Transport auch im sensiblen 0-3°C-Bereich,
- sehr gute Vernetzung mit den Bio-Verbänden.